Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
27 января 2020 года делегация Кузнецкого района под председательством главы администрации Валерия Костина приняла участие оглашении инвестиционного послания Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева 
27 января 2020 года делегация Кузнецкого района под председательством главы администрации Валерия Костина приняла участие оглашении инвестиционного послания Губернатора Пензенской области  И.А. Белозерцева 
Власть и общество 27.01.2020

В составе делегации кроме представителей аппарата администрации Кузнецкого района и институтов развития района (Агентство по поддержке и развитию предпринимательства и Многофункциональный центр)  присутствовали представители субъектов предпринимательства районов.  
Оглашение состоялось в ККЗ «Пенза» в понедельник, 27 января 2020 года.
В начале выступления глава региона обозначил основные задачи и планы.
«Прежде всего те, что были поставлены Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, - подчеркнул губернатор. - Уверен, что каждый в этом зале хорошо понимает слова главы государства о том, что «в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены».
Иван Белозерцев отметил, что конечным итогом этих изменений должно стать повышения уровня жизни в Пензенской области.

«Уверенные шаги уже сделаны благодаря реализации областных и федеральных программ, но главное – с помощью национальных проектов, - констатировал губернатор - В 2019 году на их реализацию в Пензенской области было направлено более 10 миллиардов рублей, в 2020 – уже более 13 миллиардов. Основной объем средств распределяется в социальную сферу – самую чувствительную и самую близкую к людям». 
Глава региона обозначил главной задачей социально-экономическое развитие области, назвав одним из важных инструментов этого процесса территории опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР «Заречный» и «Сердобск», где действуют привлекательные условия для ведения бизнеса. Так же Иван Александрович  назвал очень важным условием развития Пензенской области наличие хорошей инфраструктуры.
В области образования глава региона поручил продолжить развивать базу учебных организаций. «У нас хорошая база и мы продолжаем ее развивать. В 2019 году капитально отремонтированы 37 школ, закуплено 62 школьных автобуса, шла работа по обеспечению учреждений образования высокоскоростным интернетом и переоснащению учебных классов», - конкретизировал он, поручив продолжить работу по повышению уровня технического оснащения образовательных учреждений, в том числе и в сельской местности. «До 1 сентября этого года поручаю оснастить интерактивным и компьютерным оборудованием не менее 100 учреждений образования, а на базе сельских школ создать 35 «точек роста» по цифровому, естественно-научному и гуманитарному направлениям», - распорядился губернатор. 

Особое внимание он уделил организации горячего питания в школах, поставив задачу министерству образования к 1 сентября 2020 года в полном объеме обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс.