Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Изменения в назначении ежемесячного пособия на ребенка до 16 (18) лет
Изменения в назначении ежемесячного пособия на ребенка до 16 (18) лет
Социальная защита населения 13.04.2021


Управление социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области информирует.

С 01.04.2021 года в связи с принятием постановления Правительства Пензенской области от 31.03.2021 № 154-пП «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 22.10.2012 № 747-пП (с последующими изменениями)» сведения, подтверждающие доход семьи и необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 16 (18) лет, будут запрашиваться Управлением социальной защиты населения администрации Кузнецкого района в рамках межведомственного электронного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун (попечитель) ребенка, подавший заявление о назначении пособия на ребенка, его супруг, несовершеннолетние дети.

Среднедушевой доход семьи для назначения пособия на ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия на ребенка, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Таким образом трудоспособный член семьи в течение последних 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия на ребенка, должен либо работать, либо служить, либо учиться, либо быть зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработного.

При этом основания для отказа в назначении пособия на ребенка отсутствуют, если трудоспособный член семьи в период расчета среднедушевого дохода или на день обращения за пособием на ребенка:

1) осуществляет уход за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет;

2) осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

3) осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

4) является беременной женщиной;

5) является женщиной, осуществляющей уход за тремя и более детьми
в возрасте до восьми лет;

6) содержится под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства.

 

По всем вопросам назначения и выплаты пособий на детей необходимо обращаться в УСЗН Кузнецкого района Пензенской области по адресу: г. Кузнецк, ул. Комсомольская, д. 51, кабинет № 6, телефон 3-07-86.