Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Комплексный центр социального обслуживания населения» оказывает содействие гражданам, заключившим социальный контракт
«Комплексный центр социального обслуживания населения» оказывает содействие гражданам, заключившим социальный контракт
Социальная защита населения 12.04.2021

Муниципальное бюджетное учреждение Кузнецкого района Пензенской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» оказывает содействие гражданам, заключившим социальный контракт по выходу из трудной жизненной ситуации путем индивидуального сопровождения таких граждан.

Так в конце марта 2021 года социальный контракт был заключен с многодетной малообеспеченной семьей из села Махалино.

В соответствии с условиями социального контракта семье назначена ежемесячная денежная выплата на реализацию иных мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Денежные средства предоставлены на приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, на лечение, профилактический медицинский осмотр, товары и услуги дошкольного и школьного образования.

Как только первая выплата поступила на счет заявительницы, семья в сопровождении специалиста по социальной работе Комплексного центра Татьяна Бондаренко посетила торговый центр. Татьяна Александровна проконтролировала правильность использования денежных средств, помогла разобраться в ассортименте товаров. В результате были приобретены верхняя одежда и обувь для детей, а также школьные принадлежности. Все денежные средства были потрачены правильно, подтверждающие платежные документы предоставлены в УСЗН администрации Кузнецкого района.