Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
По состоянию на 4 апреля 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации
По состоянию на 4 апреля 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации
Сельское хозяйство 07.04.2021


31 марта и 2, 3 и 4 апреля 2021 г. выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (далее - АЧС) и 2 инфицированных АЧС объекта, в том числе:

1.           4 очага на территории Приморского края (среди диких кабанов на территории Хасанского и Партизанского районов, Артемовского городского округа);

2.           3 очага и 2 инфицированных объекта на территории Хабаровского края (в т. ч. 1 очаг и 2 инфицированных объекта среди диких кабанов на территории Хабаровского района и 2 очага среди домашних свиней на территории Хабаровского района и г. Комсомольск-на-Амуре);

3.           1 очаг на территории Республики Коми (среди домашних свиней на территории Сыктывдинского района).

Отменен карантин по АЧС на территории:

1.           Фатежского и Железногорского районов Курской области (постановления Губернатора Курской области от 29 марта 2021 г. № 113-пг и № 114-пг).

Руководителям уполномоченных в области ветеринарии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

4.           Пильнинского и Бутурлинского районов Нижегородской области (указы Губернатора Нижегородской области от 1 апреля 2021 г. № 44 и № 45).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 23 очага: по 1 - в Калужской, Магаданской, Ярославской и Владимирской областях, Приморском и Забайкальском краях, по 2 - в Тамбовской области, Хабаровском крае и Республике Коми, 3 - в Курской области, 8 - в Тверской области, а также 3 инфицированных АЧС объекта: 2 - в Калужской области, 1 - в Магаданской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 13 очагов: 1 - в Хабаровском крае, по 6 - в Республике Татарстан и Приморском крае, а также 5 инфицированных АЧС объектов: по 1 - в Воронежской, Самарской областях, 3 - в Хабаровском крае.

31 марта 2021 г. выявлен 1 очаг гриппа птиц среди дикой птицы на территории Володарского района Астраханской области.

         Отменен карантин по гриппу птиц на территории:

1.    Красноармейского района Краснодарского края (постановление Главы администрации (Губернатора) Краснодарского края от 26 марта 2021 г. № 162).

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц т 8 очагов: по 1 - в Костромской, Ростовской и Астраханской Республике Северная Осетия - Алания и Республике Дагестан, 3 - в Ставропольском крае.

1 апреля 2021 г. выявлен 1 очаг туберкулеза мелкого рогатого скота на территории с. Бай-Хаак Тандинского района Республики Тыва.

Выявлено 12 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 1 - в Республике Северная Осетия-Алания на территории с. Гизель Пригородного района (заболела 1 голова крупного рогатого скота (далее - КРС)), 1 - в Саратовской области на территории с. Клещевка Саратовского района (заболело 3 головы КРС), 1 - в Амурской области на территории с. Нововоскресеновка Шимановского района (заболело 13 голов КРС), 7 - в Кабардино-Балкарской Республике на территории с.п. Шордаково Зольского района (заболело 9 голов КРС), 1 - в Краснодарском крае на территории с.п. Калининское Калининского района (заболело 12 голов КРС), 1 - в Ставропольском крае на территории Шпаковского района (заболело 8 голов КРС).