Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ОМВД России по Кузнецкому району информирует
ОМВД России по Кузнецкому району информирует
Профилактика правонарушений 17.05.2021


В настоящее время выпускники школ вплотную решают вопрос о выборе профессии. Уверен, что среди подрастающего поколения есть желающие пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел.

Отбор кандидатов осуществляется специалистами и позволяет выделить из числа многих качеств кандидата на службу те, которые в наибольшей степени соответствуют характеру и содержанию предстоящей деятельности в органах внутренних дел (медицинские критерии, возраст, образовательный ценз, социально-психологические способности и некоторые другие). Предусмотрен порядок применения специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфа при отборе на службу и назначении на должности, что также дает возможность более тщательного изучения кандидатов. К числу факторов риска, наличие которых негативно характеризует кандидатов, относится злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, контакты с лицами, имеющими криминальное прошлое и настоящее, отрицательная общественная репутация, участие в деятельности запрещенных общественных объединений и т.д. Кроме этого, сегодня в МВД России приняты дополнительные меры по совершенствованию механизмов, не позволяющих поступить на службу людям, имеющим корыстные мотивы, связанным с криминальной средой, обладающим рядом других качеств, исключающих возможность службы в полиции.

Согласно статье 17 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел…» (далее – Федеральный закон), на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

В учебные заведения МВД России по очной форме обучения могут приниматься лица, не достигшие возраста 18 лет. Предельный возраст поступления в образовательные учреждения – 25 лет.

Для поступления на службу в органы внутренних дел гражданин лично представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальный орган подразделения документы согласно статье 18 Федерального закона.

Уполномоченный руководитель в течение трех месяцев со дня принятия заявления обеспечивает проведение в отношении гражданина мероприятий по проверке достоверности сообщенных им сведений, проверке уровня физической подготовки и направляет гражданина для прохождения медицинского освидетельствования (обследования) и проведения мероприятий по профессиональному отбору.

Служба в органах внутренних дел имеет ряд преимуществ, так как предусматривает стабильное денежное довольствие, дополнительные социальные гарантии, в том числе по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

В настоящее время в ОМВД России по Кузнецкому району имеются вакансии на должности младшего и среднего начальствующего состава.

По вопросам поступления в образовательные организации системы МВД России по очной форме обучения, на службу в органы внутренних дел РФ вы можете обратиться в ОМВД России по Кузнецкому району по адресу: г. Кузнецк, ул. Вокзальная, 41, к помощнику начальника (по работе с личным составом) майору внутренней службы Сазонову Дмитрию Ивановичу, контактный телефон: 89379114548.