Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Валерий Костин провел внеплановое заседание КЧС и ОПБ Кузнецкого района
Валерий Костин провел внеплановое заседание КЧС и ОПБ Кузнецкого района
ГО ЧС 15.04.2021

15.04.2021 года проведено внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

Необходимость вызвана напряженной ситуацией в связи с пожароопасным периодом, объявленным в области 9 апреля 2021 года.

Основным стал вопрос о принятии оперативных мер по недопущению пожаров на территории Кузнецкого района в весенний сезон   2021 года.

 Глава администрации Кузнецкого района В.В. Костин отметил, что ситуация с пожарами на территории области близка к критической:

«Нужно приложить все усилия, чтобы не допустить пожаров и гибели людей. Главы поселений, в чьи полномочия согласно федеральному законодательству входит обеспечение первичных мер пожарной безопасности, должны принять жесткие меры по наведению порядка на вверенной территории».

Валерий Костин поручил развернуть широкую разъяснительную работу среди населения о запрете сжигания мусора и травы на территории поселений и соответствующих мерах наказания:

«Нужно постоянно работать с собственниками земельных участков, граничащих с лесом и населенными пунктами, понуждать их провести мероприятия по их содержанию в соответствии с требованием пожарной безопасности».

В целях обеспечения безопасности многодетных семей глава администрации Кузнецкого района поручил принять меры по установке (при необходимости) в их домовладениях автономных пожарных извещателей.

Работа в данном направлении велась на протяжении всего 2020 года, домовладения граждан «группы риска» полностью оборудованы автономными пожарными извещателями, но работу в данном направлении необходимо продолжить.

Начальник отдела ГО ЧС администрации Кузнецкого района Игорь Бель напомнил главам администраций поселений, что в части их полномочий - применение ст. 3.6. «Нарушения, связанные с использованием открытого огня» Кодекса об административных правонарушениях Пензенской области