Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц
1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц
Экономика и финансы 25.11.2021
1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов – транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2020 год.

Имущественные налоги уплачиваются собственниками движимого и недвижимого имущества на основании полученных налоговых уведомлений.

Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили свои налоговые уведомления в электронном виде. Остальным жителям региона налоговые уведомления были направлены по почте.

Налогоплательщики, которые по каким-либо причинам не получили налоговые уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, могут получить его дубликат, обратившись с заявлением в любой налоговый орган или МФЦ либо направить обращение с использованием интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Обратиться в ФНС России».

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, почтовые отделения или воспользоваться электронными сервисами сайта ФНС России - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин».

Налогоплательщикам, не уплатившим в установленный законодательством срок налоги, начиная со 2 декабря будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области, в целях недопущения негативных последствий, рекомендует жителям региона своевременно и в полном объеме уплачивать имущественные налоги.