Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кузнецкий район посетил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко
Кузнецкий район посетил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко
Образование 23.11.2021

Олег Мельниченко проверил исполнение своего поручения о ремонте школы в селе Поселки.

Также он осмотрел установленную по его распоряжению новую спортивную площадку для сдачи норм ГТО. Указанные объекты образования и спорта губернатор посетил в ходе рабочей поездки в Кузнецкий район во вторник, 23 ноября 2021 года.

Напомним, что ранее, 12 августа текущего года, по просьбе представителей педагогического коллектива школы села Поселки Олег Мельниченко посещал данную образовательную организацию. Тогда он распорядился выделить дополнительные финансовые средства на ремонт школы, приобретение мебели и установку спортплощадки, располагающейся на пришкольной территории.

Сегодня глава областной исполнительной власти проверил качество и объём ремонтных работ, выполненных в учреждении образования – осмотрел обновлённые актовый и спортивный залы. Для первого из них приобретены зрительские кресла. Во втором – старые деревянные полы заменены и оснащены специальным покрытием для занятий спортом. Во всём здании школы смонтированы новые пластиковые окна.

Олег Мельниченко посетил уроки музыки и физической культуры, пообщался с педагогами и школьниками. В настоящее время здесь учится 429 ребят и работают 47 педагогов.

«В целом получилось неплохо, - дал оценку глава субъекта Федерации, осмотрев помещения образовательной организации. – Выглядит вполне современно».

«Мы должны добиваться создания комфортных условий обучения в сельских школах, наряду с городскими. На следующий год предусматриваем средства в бюджете – капитальный ремонт образовательных учреждений в муниципальных районах будем продолжать», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Что касается школы в Поселках, то здесь осталось завершить работы по обновлению входной группы и монтажу нескольких дверей. На спортивной площадке, где можно заниматься силовыми упражнениями круглый год, установка оборудования также практически закончена.


https://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/356154/