Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В основе работы - наказы избирателей, - Валерий Костин
В основе работы - наказы избирателей, - Валерий Костин
ЖКХ 22.10.2020


Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин держит на контроле исполнение федеральных и региональных программ на территориях поселений.

В 2020 году, в ходе их реализации стало возможным возведение 21 объекта.

Два из них (в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий») – детские спортивные площадки в селах Татарский Канадей и Большой Труев. В настоящее время проводятся переговоры с фирмой-производителем (г. Нижний Новгород) по качеству изготовления и установки данного оборудования.

По программе «Комфортная среда» завершена реконструкция памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Никольское. Отремонтирована первая часть дороги "Явлейка - Тихменево".

В стадии завершения строительство большей части объектов, заявленных на участие в программе «Чистая вода». Всего их 11. В частности, подходят к концу работы по строительству водопровода в селе Нижнее Аблязово.

На данный момент ведется активная подготовка документации для участия в программах разного уровня на 2021 г. Глава администрации Кузнецкого района подчеркивает, что в формировании перечня объектов для включения в план мероприятий приоритетом являются наказы избирателей в период последней предвыборной кампании.

Также стоит отметить, что уже объявлены и проводятся торги по двум мероприятиям, намеченным на будущий год. Это возведение спортивной площадки в селе Сухановка и благоустройство дворовых территорий в поселке Верхозим по программе «Комфортная среда».