Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Валерий Костин принял участие в торжественной церемонии вступления Ивана Белозерцева в должность губернатора
Валерий Костин принял участие в торжественной церемонии вступления Ивана Белозерцева в должность губернатора
Власть и общество 22.09.2020


Торжественная церемония состоялась на тридцать четвертой внеочередной сессии регионального Законодательного Собрания в понедельник, 21 сентября 2020 года.

Напомним, что на выборах главы Пензенской области Иван Белозерцев набрал 78,72% голосов избирателей.

В ходе церемонии инаугурации вновь избранный губернатор принёс присягу на верность жителям Пензенского края, поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области.

От лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе со вступлением в должность главы региона Ивана Белозерцева поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев. Он зачитал приветствие Игоря Комарова.

«Победа на выборах показала, что жители доверяют Вам и поддерживают работу Вашей команды по социально-экономическому развитию Пензенской области. Эта победа – большая ответственность. Люди рассчитывают на профессиональные и взвешенные решения, которые приведут к реальному улучшению жизни. В Пензенской области успешно работают предприятия обрабатывающей сферы, промышленные компании. Регион традиционно лидирует в ПФО по объёмам производства сельскохозяйственной продукции», – говорилось в тексте поздравления.

«Пензенцы по праву гордятся своей малой родиной – область динамично развивается. Главная задача сейчас – консолидировать силы и продолжить те проекты, которые позволят повысить качество жизни людей. Президент поставил масштабные задачи – стабилизация экономики, промышленности, повышение занятости, реализация национальных проектов и целей развития страны. Необходимо обратить внимание на формирование комфортной городской среды и повышение качества жилищного строительства. Убеждён, что Ваш опыт и знание Пензенской области, профессионализм и работоспособность позволят Вам и Вашей команде добиться значительных результатов», – прозвучало в приветствии.

В адрес губернатора Пензенской области также поступили поздравительные телеграммы из Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Правительства России, федеральных министерств и ведомств, от руководителей субъектов РФ.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров, поздравляя Ивана Белозерцева лично, отметил, что не только два региона – пензенский и самарский – связывают добрососедские отношения, но и двух губернаторов – Ивана Белозерцева и Дмитрия Азарова – многолетняя дружба.

«Рад поздравить Ивана Александровича с очень важным этапом – вступлением в должность. Поздравить с высоким доверием Президента страны Владимира Владимировича Путина. Поздравить с высоким доверием жителей Пензенской области. Убедительный результат на выборах – это подтверждение того, что выбранный курс развития региона поддерживается гражданами, и есть результаты, есть, что предъявить людям за годы работы», - сказал губернатор Самарской области.

«У Вас есть, чему поучиться. Вы человек профессиональный и высокоэффективный. Отдельно хотелось бы выделить одно качество – уважение к людям, отсутствие дистанции. Вы близки и понятны каждому жителю. Вы легко входите в контакт с людьми, выясняете проблемные вопросы, пытаетесь помочь везде – не только на территории Пензенской области, но и в других регионах страны», - дополнил он.

Дмитрий Азаров пожелал успеха и процветания Пензенской области под руководством Ивана Белозерцева.

Губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков, поздравляя избранного коллегу, отметил нелёгкую избирательную кампанию и существенную поддержку пензенцев.

«Эти голоса – не просто цифры в бюллетенях. Это новые задачи и новые планы, над которыми нужно начинать работать уже с сегодняшнего дня. Я убеждён, что опыт Вашей работы позволит объединить все политические силы для достижения общих целей», - пояснил Андрей Клычков.