Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава области высоко оценил деятельность предпринимателя, строящего спортивный комплекс в селе Малый Труёв
Глава области высоко оценил деятельность предпринимателя, строящего спортивный комплекс в селе Малый Труёв
Власть и общество 03.09.2020


Иван Белозерцев отметил, что такое отношение к родному селу является лучшим примером социальной ответственности бизнеса. Губернатор заявил это в ходе посещения объекта в Кузнецком районе, в четверг, 3 сентября 2020 года.

С июля 2019 года по договору на жертвование материалов и безвозмездное выполнение работ в селе Малый Труёв осуществляется строительство спортивного комплекса, в рамках второй очереди объекта «Начальная школа - детский сад».

После завершения строительства право собственности на возведённый объект будет передано муниципальному образованию – Кузнецкому району.

Согласно проекту двухэтажное здание общей площадью 2120 кв.м предназначено для спортивных занятий. Здесь будут размещаться: зал для игровых видов спорта с переносными трибунами; тренажёрный и гимнастический залы; помещение для занятий борьбой; а также раздевалки, душевые, медицинский кабинет и тренерские комнаты.

В настоящее время в рамках строительства выполнен монтаж металлического каркаса, на 70% возведены стены из сэндвич - панелей, на 50% завершены кровельные работы.

За счёт средств благотворителя, уроженца села Малый Труёв Рината Абузарова также построены хоккейная коробка и открытая спортивная площадка.

«Хорошо, что у нас есть такие ответственные люди. В Пензенской области много меценатов, но здесь — это особая тема. Это своё родное село, куда предприниматель вернулся вместе с братьями, с супругой, организовал работу, строит великолепный спортивный объект», - дал оценку созидательным действиям предпринимателя Иван Белозерцев.

«Это огромные вложения. Такие проекты надо тиражировать не только в регионе, но и на федеральном уровне», - добавил он.

Губернатор выразил готовность со стороны правительства области оказать содействие развитию агропромышленного бизнеса частного инвестора в Кузнецком районе.

«Мы должны поддерживать и благодарить. Это пример для подражания. Не все могут делать так», - уточнил глава субъекта Федерации.

«У Вас такая душа, так воспитали родители, за что им – низкий поклон», - резюмировал он.

На данном этапе ведётся строительство инженерных сетей и подготовительные работы к заливке бетонного пола. Планируемый срок завершения строительных работ– 31 декабря 2020 года.

   http://pnzreg.ru/