Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин принял участие в совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции 20 января 2020 года
 Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин принял участие в совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции 20 января 2020 года
Власть и общество 20.01.2020

Основным вопросом стала реализация основных положений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года.

На еженедельном координационном совещании Валерий Костин поставил задачи в соответствие с поручениями губернатора. Так, глава администрации Кузнецкого района обратил особое внимание на максимальное количество способов оповещения граждан о положенных им государственных выплатах.

Ранее, на совещании в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Иван Белозерцев потребовал активнее информировать молодые и многодетные семьи о полагающихся им государственных выплатах, озвученных в Послании Президентом РФ, не только через СМИ, соцсети и сайты официальных ведомств, но и на площадках ЗАГСов, женских консультаций, перинатального центра, роддомов, а также на предприятиях с многочисленными трудовыми коллективами. Такое поручение глава областной исполнительной власти дал в ходе совещания с руководителями администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области в понедельник, 20 января 2020 года. 

«Острая проблема – это низкие доходы значительной части граждан, семей. Президент отметил, какие решения уже были приняты. С января 2020 года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх лет. При поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей», - напомнил глава региона ряд положений Послания Владимира Путина.

По информации министра труда, соцзащиты и демографии региона Алексея Качана, с 1 января 2020 года в Пензенской области в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка ежемесячная выплата составит 9817 рублей. За 2019 год данную выплату получили 5080 семей. 
    
Как известно, Президент РФ предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Уже с 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Губернатор подчеркнул, что процедуру оформления нужно сделать максимально удобной и простой для граждан, без очередей, дистанционно, через госпорталы.

«Консультационные телефоны доверия для получателей льгот при рождении детей должны заработать и на сайтах муниципальных администраций, в течение сегодняшнего дня», - нацелил Иван Белозерцев.
    
«Обсудите механизмы упрощения подачи заявлений на получение госвыплат семьями с детьми. Организуйте выезды специалистов в населённые пункты с целью оказания консультационной помощи по оформлению документов в электронном виде. Чтобы многодетные мамы, воспитывающие детей, не ехали в райцентр, а могли всё оформить на местах», - пояснил он. 

Также глава региона напомнил о своём поручении организовать работу отдельных окон в многофункциональных центрах, которые должны обслуживать получателей видов господдержки, объявленных Президентом РФ в Послании. 

С использованием материалов сайта Правительства Пензенской области