Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Реализации мероприятий в рамках национальных проектов на территории Кузнецкого района было посвящено еженедельное координационное совещание у главы районной администрации 18 марта 2019 года
Реализации мероприятий в рамках национальных проектов на территории Кузнецкого района было посвящено еженедельное координационное совещание у главы районной администрации 18 марта 2019 года
Власть и общество 18.03.2019


Валерий Костин заслушал доклады глав администраций поселений о деятельности по направлениям приоритетных национальных проектов.

Опытом работы и планами на будущее с коллегами поделились главы администраций Махалинского и Яснополянского сельсоветов – Алексей Корнеев, Евгений Грачев.

Принимая во внимание информацию, глава администрации Кузнецкого района обратил особое внимание на национальный проект «Жильё и городская среда».

Сюда входят: обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8 процентов.

На сегодняшний день одним из вариантов улучшения жилищных условий в Кузнецком районе, в том числе молодых семей и молодых специалистов, является участие в  областной подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период 2022 года».

По представленным данным, за период действия подпрограммы на территории Кузнецкого района 52 семьи получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Из них 35 -    это семьи, в которых хотя бы 1 член семьи является работником АПК, 9 - главы К(Ф)Х.

2014 год – 9 семей

2015 год – 9 семей

2016 год - 20 семей

2017 год – 7 семей

2018 год – 7 семей

Улучшить свои жилищные условия путем строительства решили 28 семей

С 2014 года в администрацию Кузнецкого района обратилось более 100 жителей Кузнецкого района с заявлениями о желании участвовать в данной подпрограмме.

На сегодняшний день в очереди на получение состоит 51 семья, в том числе 17 молодых семей.

В ходе обсуждения  проекта «Жилье и городская среда» глава администрации Кузнецкого района дал поручение провести анализ по нескольким пунктам. В частности, узнать, сколько всего строится домов в поселениях, в том числе в рамках программ разного уровня;   количество ликвидированных «брошенных» домов; число сельчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также Валерий Владимирович обратил внимание на оказание помощи малообеспеченным семьям в части подведения   инфраструктуры к их жилью.