Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Итоги работы Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области за 8 месяцев 2020 года
Итоги работы Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области за 8 месяцев 2020 года
Социальная защита населения 18.09.2020


Управлением социальной защиты населения назначены и выплачиваются пособия, компенсации свыше 9600 получателям социальных выплат.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получили 2313 региональных льготников, из них ветераны труда, ветераны труда Пензенской области, труженики тыла, реабилитированные граждане, и 2308 федеральных льготников, из них ИВОВ, УВОВ, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, инвалиды от общего заболевания, на общую сумму 19575,7 тысяч рублей.

Выплачено 1750 семьям на 2550 детей ежемесячных пособий на общую сумму 58582,9 тысяч рублей.

Также за 8 месяцев 2020 года назначали и выплатили новую ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата предоставлена на 673 ребенка на общую сумму 23036,3 тысяч рублей.

607 малообеспеченных семей Кузнецкого района получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму 4504,56 тысяч рублей.

Все вышеперечисленные меры социальной поддержки выплачивались своевременно и в полном объеме.

За весь период по бесплатным путевкам отдохнули 2 неработающих пенсионера в социально-оздоровительном центре при муниципальном учреждении «Поимский дом-интернат для престарелых инвалидов».

241 участнику Великой Отечественной войны, труженикам тыла Кузнецкого района предоставлена единовременная выплата к «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», на общую сумму 1225 тысяч рублей.

- 4 инвалидам и участникам ВОВ выплатили по 10000 рублей.

- 240 труженикам тыла из числа «Жителей блокадного Ленинграда» получили по 5000 рублей.

За 8 месяцев выдано 7 удостоверений «Ветеран труда», и 1 удостоверение «Ветеран труда Пензенской области».

За 8 месяцев осуществлено 10 выездов в жилые помещения, специализированного жилищного фонда, предоставленные 51 лицу из числа детей-сирот с целью проведения разъяснительной работы о соблюдении ими условий договора найма жилого помещения и своевременного внесения платы за найм и коммунальные услуги.

11 человек из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включены в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП по предоставлению семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка принято 1 заявление от молодой семьи. Выдано 16 жилищных сертификатов молодым семьям Кузнецкого района, которые все реализованы.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП принято 2 заявления на включение в реестр на улучшение жилищных условий от многодетной семьи, имеющей пять и более несовершеннолетних детей, 3 семьям предоставлены социальные выплаты в размере 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, одна из которых находится на стадии реализации.

Выдано 117 удостоверений «Многодетная семья Пензенской области».

5 человек, которые являются родителями несовершеннолетних детей, по направлению УСЗН бесплатно пролечены от алкогольной зависимости в наркологическом отделении Кузнецкой ЦРБ.

      Обследованы жилищно-бытовые условия 104 беременных женщин Кузнецкого района, 7 из них поставлены на учет как
социально - неблагополучные. За ними осуществляется социальный патронаж, оказываются различные виды помощи для выхода из трудной жизненной ситуации.

За 8 месяцев 61 работодателю Кузнецкого района было направлено 5 информационных письма по охране труда.

       За 8 месяцев 2020 года прервали беременность 25 женщин Кузнецкого района и 10 беременностей были сохранены, после беседы с психологом и акушером-гинекологом женской консультации Кузнецкой ЦРБ.

В качестве социальной поддержки малоимущих граждан от 46 студентов приняты документы, подтверждающие мало обеспеченность семьи, им выданы справки на получение социальной стипендии по месту учебы.

За 8 месяцев 2020 года проведены 67 проверка условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, соблюдения опекунами прав и законных интересов совершеннолетних недееспособных граждан, обеспечение сохранности их имущества.

За 8 месяцев 2020 года назначено и выплачено 3 человекам за счет областного бюджета ежемесячная денежная компенсация на возмещение расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг как квалифицированным работникам проживающих в сельской местности.