Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Расширены меры поддержки для семей с детьми
Расширены меры поддержки  для семей с детьми
Социальная защита населения 21.05.2020
15 мая 2020 года брифинг для журналистов городских СМИ по вопросам назначения выплат семьям с детьми провела начальник УПФР в г.Кузнецке (межрайонное) Н.В. Уварова.
Она сообщила, что 11 мая 2020 года Президентом России В.В. Путиным был подписан Указ №317, которым расширен круг лиц для предоставления дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, а также введена новая единовременная выплата.

1. Расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лег. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Уровень дохода семьи при назначении выплаты не учитывается.

2. Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплаты начнутся с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждою ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал и общего дохода семьи при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Отмечено, что исходя из норм Указа №317 в отношении детей, достигших (достигающих) возраста 3 лет в период с апреля по июнь включительно, может быть выплачена как ежемесячная, так и единовременная выплаты.

Например, ребенок достиг возраста 3 лет 15 мая 2020 года. В этом случае  ему может быть выплачена  ежемесячная выплата в размере 5000 рублей за апрель и май (общая сумма за два месяца составит 10 000 рублей) и единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

Заявления на ежемесячную выплату в отношении первых детей, рожденных (усыновленных) в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, а также на единовременную выплату могут быть поданы и матерями, и отцами детей, так как данные выплаты не зависят от права  гражданина на материнский (семейный) капитал.

Данные заявления могут быть направлены в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

Указанные заявления могут быть поданы  в территориальный орган ПФР, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг независимо от места жительства. Срок принятых заявлений по 30 сентября включительно. 

Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
Все необходимые материалы доведены да Управлений ПФР Пензенской области и до клиентских служб в районах.

 В период пандемии коронавируса, убедительная просьба, воздержаться от лишних посещений КС управления и воспользоваться электронным сервисом ЕПГУ.