Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Итоги работы Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области за март 2020 года
Итоги работы Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Пензенской области за март 2020 года
Социальная защита населения 30.03.2020


Управлением социальной защиты населения назначены и выплачиваются пособия, компенсации свыше 9600 получателям социальных выплат.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получили 2313 региональных льготников, из них ветераны труда, ветераны труда Пензенской области, труженики тыла, реабилитированные граждане, и 2308 федеральных льготников, из них ИВОВ, УВОВ, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, инвалиды от общего заболевания на общую сумму 1748 тысяч рублей.

Выплачено 1665 семьям на 2321 детей ежемесячных пособий на общую сумму 7665,6 тысяч рублей.

591 малообеспеченная семья Кузнецкого района получила субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму 1045,06 тысяч рублей.

Все вышеперечисленные меры социальной поддержки выплачивались своевременно и в полном объеме.

Участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла Кузнецкого района оформлено и вручено 216 удостоверений к юбилейным медалям «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

1 человек из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей включен в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП по предоставлению семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка, выдано 16 жилищных сертификатов молодым семьям Кузнецкого района, из них 6 многодетных семей реализовали сертификаты, и 2 семьи из числа многодетных, имеющие трех и более детей, получили социальные выплаты в размере 500 тысяч рублей каждая на улучшение жилищных условий.

        Выдано 59 удостоверений «Многодетная семья Пензенской области».

3 родителя по направлению УСЗН бесплатно пролечены от алкогольной зависимости врачом-наркологом Кузнецкой ЦРБ.

      Обследованы жилищно-бытовые условия 26 беременных женщин Кузнецкого района.

За март 2020 года 49 работодателям Кузнецкого района было направлено 2 информационных письма по охране труда.

В качестве социальной поддержки малоимущих граждан от 10 студентов приняты документы, подтверждающие малообеспеченность семьи, им выданы справки на получение социальной стипендии по месту учебы.

За март проведено 12 проверок условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, соблюдения опекунами прав и законных интересов совершеннолетних недееспособных граждан, обеспечение сохранности их имущества.