Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Дети – это самый ценный вклад в жизнь, - Валерий Костин
Дети – это самый ценный вклад в жизнь, - Валерий Костин
Социальная защита населения 24.01.2020

В рамках реализации национального проекта, направленного на финансовую поддержку семей при рождении детей, 24.01.2020 года 16 молодых семей Кузнецкого района получили жилищный сертификат на улучшение жилищных условий.

 Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин приветствовал молодые семьи. Валерий Владимирович поблагодарил присутствующих за рождение детей:

«Благодарю вас за этот шаг. Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию говорил о поддержке семей с детьми. Конечно, никто не рожает из-за денег, но очень здорово, когда есть возможность воспользоваться такой мерой поддержки».

 

Срок реализации данного сертификата 6 месяцев. Социальную выплату можно использовать для:

-      приобретения жилья у юридического лица в новостройке (квартира должна быть введена в эксплуатацию в течение года, предшествующего дню включения Вас в список получателей социальных выплат);

      - приобретения жилья по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жило­го дома;

        -строительства (реконструкции) частного дома по договору подряда;

        -для оплаты платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса (в случае если семья(члены семьи) является членом жилищного ,жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива ),обязательство по которым возникло у семьи после включения в список получателей социальных выплат

         -для уплаты цены договора участия в долевом строительстве ,который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу, обязательство по которым возникло у семьи после включения в список получателей социальных выплат.

          - на оплату процентной ставки по ипотечным(жилищным) кредитам(займам) на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенных на территории Пензенской области, как на первичном, так и на вторичном рынках жилья, обязательство по которым возникло у семьи после включения в список получателей социальных выплат.

По состоянию на 24.01.2020 года в списке претендентов на получение социальной выплаты в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2013 № 805-пП в Кузнецком районе Пензенской области стоят 93 семьи.