Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Об изменении механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг
Об изменении механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг
Социальная защита населения 07.11.2019

Управление социальной защиты населения администрации Кузнецкого района сообщает об изменении механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

В рамках требований федерального законодательства с 1 сентября 2019 года федеральным и региональным льготникам компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги производится не из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в размере 50 % от фактических расходов граждан с учетом нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

- В сентябре текущего года Пензенская область входила в число последних регионов, где при расчёте компенсации использовался региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, хотя все субъекты федерации перешли на предоставление компенсации, рассчитанной исходя из фактически оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги и с учетом нормативов потребления, - пояснила начальник Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района Татьяна Калмыкова.

Согласно новому порядку, расчет денежной компенсации производится индивидуально для каждого гражданина льготной категории и зависит от нескольких факторов: набора предоставляемых жилищно-коммунальных услуг; количества граждан (собственников), проживающих в жилом помещении, за которое начисляются платежи; общей площади жилого помещения; объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления); количества комнат.

В зимний период компенсация за отопление всем категориям льготников будет рассчитываться без ограничения нормативной площадью жилого помещения.

Так, например, ветеран труда, проживающий в квартире площадью 60 кв. м., в зимний период оплачивает за отопление 1200 рублей. Компенсация за отопление в этом случае составит 600 рублей, т.е. со всей площади, а не с нормативной площади жилого помещения - 33 кв.м.

С 01.09.2019 года размер компенсации определяется ежемесячно по сведениям организаций, осуществляющих начисление платежей на оплату ЖКУ, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в сентябре 2019 года по квитанциям июня 2019 года, в октябре – по июлю, в ноябре – по августу, в декабре – по сентябрю, в январе - по октябрю, в феврале – по ноябрю, в марте – по декабрю и т.д.).

Задать интересующие вопросы, связанные с изменением механизма расчета компенсации федеральным и региональным льготникам, начисления компенсации, граждане могут по телефону: (884157)3-34-92.

Ежедневно приём граждан проводят специалисты Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района по адресу: г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 154, 2 этаж, кабинет 21.