Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Управление Пенсионного фонда в г. Кузнецке Пензенской области (межрайонное) сообщает
Управление Пенсионного фонда в г. Кузнецке Пензенской области (межрайонное) сообщает
Социальная сфера 26.03.2020

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 года № 270 с 1 апреля 2020 года размеры социальных пенсий будут проиндексированы на коэффициент равный 1,061.

Следовательно, увеличению подлежат все виды государственных пенсий, размеры которых определяются исходя из соответствующих размеров социальных пенсий: родителям погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вторые пенсии по инвалидности участников и инвалидов Великой Отечественной войны; пенсии граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года будут увеличены и суммы дополнительного материального обеспечения, размеры которого также определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии и подлежат увеличению в порядке индексации для социальных пенсий, а именно: дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги; дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение специалистам ядерного оружейного комплекса Российской Федерации.

 

Важно! Индексация социальных пенсий, а, следовательно и государственных, не зависит от факта осуществления оплачиваемой работы.