Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Новые формы кредитования для сельхозпроизводителей
 Новые формы кредитования для сельхозпроизводителей
Сельское хозяйство 06.04.2020


С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.

В 2020 году Россельхозбанк запустил новый кредитный продукт «Сезонный Легкий» на проведение сезонных работ, ориентированный на действующих клиентов Банка – предприятия малого и микробизнеса.

Теперь у клиентов Банка появилась возможность получения целевых займов в сумме до 50 млн. рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа – можно получить в кредит до 5 млн. рублей. При сумме кредита свыше 5 млн. рублей в Банк дополнительно предоставляется информация об основных средствах предприятия и планируемых объемах деятельности.

Одним из важных преимуществ нового кредитного продукта станет смягчение требований по залогу – возможен необеспеченный или частично обеспеченный кредит в зависимости от финансового состояния клиента. В качестве обеспечения может быть использован действующий залог по кредиту в Банке, а также поручительство или гарантия в рамках национальной гарантийной системы.

Для снижения стоимости кредитования по продукту «Сезонный легкий» представители агробизнеса, включая потребительские и производственные кооперативы, могут воспользоваться условиями льготных программ с государственной поддержкой, в том числе по ставке до 5% годовых.