Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
17 декабря 2019 года в региональном министерстве сельского хозяйства прошел семинар для руководителей животноводческих предприятий, зооветспециалистов, зоотехников-селекционеров
17 декабря 2019 года в региональном министерстве сельского хозяйства прошел семинар для руководителей животноводческих предприятий, зооветспециалистов, зоотехников-селекционеров
Сельское хозяйство 18.12.2019

 Семинар для сельхозтоваропроизводителей провела племенная компания VikingGenetics и ее официальный дистрибутор ООО «Интернешнл Генетикс Рус».

Обучающее мероприятие было посвящено изучению современных подходов к селекционно-племенной работе в молочных стадах.

Представитель компании VikingGenetics (Дания, Швеция, Финляндия) Ольга Смирнова рассказала участникам семинара о скандинавской модели селекции и опыте в данном направлении североевропейских стран.

Также участники обучающего мероприятия рассмотрели генетические аномалии, их наследуемость и изучили принцип работы программы подбора Vikmate.

VikingGenetics – мировой лидер в области селекционно-племенной работы, направленной на улучшение здоровья и продуктивности коров. Селекционная программа VikingGenetics направлена на одновременное улучшение здоровья, плодовитости и продуктивности коров. Для достижения генетического прогресса VikingGenetics используется индекс совокупной племенной ценности — NTM, который включает 90 субпризнаков, бъединенных в 14 главных параметров. Ежегодно в VikingGenetics проходят геномную оценку более 6000 быков популяций VikingHolstein (голштинская), VikingRed (объединенная популяция финской айрширской, шведской красной и красной датской пород) и VikingJersey (джерсейская). По результатам около 210 быков попадают в селекционную программу. Эти быки занимают первые места мировых рейтингов лучших быков по признакам здоровья и продуктивности.

Внутренний рынок VikingGenetics — это Дания, Швеция и Финляндия, но деятельность компании охватывает более 50 стран по всему миру. Главная задача - предлагать фермерам в разных странах наилучшие генетические решения, лучший способ добиться успеха молочного хозяйства — это селекционная работа, направленная на достижение оптимального баланса между здоровьем и продуктивностью.