Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За 10 месяцев 2019 года Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ свыше 309 млрд. рублей
За 10 месяцев 2019 года Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ свыше 309 млрд. рублей
Сельское хозяйство 13.11.2019

За 10 месяцев 2019 года Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ свыше 309 млрд. рублей, что на 11% превышает результаты за аналогичный период прошлого года. Из них более 80% кредитов оформлено по льготным ставкам. Банк предоставил аграриям более 102 млрд. рублей на цели сезонных полевых работ по ставке не выше 5% с начала 2019 года.

На протяжении последних лет в сфере АПК происходит модернизация сельскохозяйственной техники, технологий сбора урожая и обработки почвы. Финансовая поддержка банка помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения сезонно-полевых работ и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

«Мы понимаем, что своевременное проведение сезонных работ – важное условие высокой результативности всего производства, поддержка аграриев в этой деятельности – одно из основных направлений Россельхозбанка. Россельхозбанк продолжит наращивать объемы финансирования сезонных работ, сохраняя долю на рынке кредитования сезонных полевых работ не менее 75%. Уверена, что повышение качества сезонных работ и высокий урожай создают основу стабильного развития отрасли и укрепления экспортного потенциала страны», - отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. В прошлом году в Россельхозбанке был запущен новый кредитный продукт «Сезонный Легкий». Уже более 1,1 тыс. аграриев воспользовались им в целях приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн. рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа – можно получить в кредит до 5 млн. рублей. При сумме кредита свыше 5 млн. рублей в банк дополнительно предоставляется информация об основных средствах предприятия и планируемых объемах деятельности.