Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
14 и 16 декабря 2019 года произошли трагедии на дорогах Кузнецкого района
14 и 16 декабря 2019 года произошли трагедии на дорогах Кузнецкого района
Профилактика правонарушений 17.12.2019


По предварительным данным, 14.12.2019 года в 17 час 40 минут, на 4 км 500 м автодороги «Кузнецк-Марьевка-Индерка» (с. Посёлки) Кузнецкого района, Пензенской области, водитель автомобиля ВАЗ 217030, мужчина, 1998 года рождения, двигаясь со стороны г. Кузнецка в направлении с. Индерка, не справился с управлением, допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим наездом на опору ЛЭП, после чего происходит опрокидывание транспортного средства. В результате чего пассажир, 1999 года рождения, скончался на месте ДТП.

 

По предварительным данным, 16.12.2019 года в 16 часов 30 минут, на 771 км 960 м ФАД М-5 «Урал», Кузнецкого района, Пензенской области, водитель автомобиля «ВАЗ-111730», мужчина, 1991 года рождения, двигался со стороны р.п. Евлашево в направлении с. Малый Труев, пересекал ФАД М-5 «Урал», не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной, допустил столкновение с автомобилем «Вольво FH-13», под управлением водителя, 1986 года рождения.

В результате дорожно – транспортного происшествия в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ» доставлена пассажир автомобиля «ВАЗ-111730», женщина, 1995 года рождения, с телесными повреждениями госпитализирована. В «Кузнецкую детскую больницу» с телесными повреждениями госпитализирован несовершеннолетний пассажир автомобиля «ВАЗ-111730», который находился на заднем левом пассажирском сидении в детском удерживающим устройстве, соответствующем росту и весу ребёнка, 2016 года рождения. Водитель автомобиля «ВАЗ-111730» скончался в результате ДТП.

По данным фактам проводится проверка.

Подобные дорожно-транспортные происшествия происходят, когда участники дорожного движения не соблюдают скоростной режим и требования дорожных знаков, в результате чего они не имеют возможностей для совершения безопасного манёвра, позволяющего избежать аварии. Такая ситуация характерна для движения на высоких скоростях как вне населённых пунктов, так и в населённых пунктах.

Нередко водители не обращают внимания на требования дорожных знаков снизить скорость, на предупреждения о крутых поворотах и не воздерживаются от выполнения опасных манёвров. Игнорирование определённых ограничений и нарушение Правил нередко приводит к потере контроля над управлением транспортным средством и возникновению ДТП.

Большое количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, например несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, управление водителями в состоянии опьянения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рисковый манёвр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего при столкновении транспортных средств возрастает сила удара, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают получать различные травмы люди.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Кузнецкого района обращается с просьбой, во избежание трагических последствий на дороге, быть более осторожными, выбирать скорость с учётом дорожных и погодных условий, не забывать пристегнуть и пристегнуться, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения.

Помните, что несоблюдение Правил дорожного движения может стоить жизни Вам и окружающим вас людям.