Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Заместитель главы администрации Кузнецкого района по социальным вопросам Светлана Голованцева приняла участие в заседании Общественной палаты Пензенской по обсуждению проблемы распространения бестабачных жевательных смесей
Заместитель главы администрации Кузнецкого района по социальным вопросам Светлана Голованцева приняла участие в заседании Общественной палаты Пензенской по обсуждению проблемы распространения бестабачных жевательных смесей
Профилактика правонарушений 13.12.2019

Для решения проблемы стремительного распространения среди несовершеннолетних бестабачных смесей необходимо действовать комплексно, - уверены участники межведомственного заседания «Скрытая угроза в новом обличии», инициированного Общественной палатой Пензенской области. Мероприятие состоялось в здании Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 12 декабря.

Заседание стало логическим продолжением месячника «Сурский край - без наркотиков», проходившего в регионе в августе-сентябре текущего года в седьмой раз.

В работе межведомственного заседания приняли участие члены Общественной палаты региона, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, Прокуратуры Пензенской области, представители правоохранительных структур, министерств и ведомств, администраций муниципальных образований региона, а также представители родительского сообщества, общественных организаций и средств массовой информации.

«Члены региональной Общественной палаты считают, что распространение так называемых бестабачных снюсов среди несовершеннолетних создает угрозу здоровью молодежи и является «новым вызовом», на который нужно оперативно реагировать», – отметил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед. - Сегодня необходима консолидация усилий всего общества в борьбе против любых никотинсодержащих продуктов».

Предлагаемые меры – от кардинальных запретов на продажу снюса до воспитательной и просветительской работы в школе и в семье. Сюда входят и меры законодательного регулирования, и просветительская работа, и постоянный мониторинг соцсетей с целью блокировки любой информации, связанной с этим веществом. Также необходимо организовать адресное информирование родителей и детей о вреде данного вещества.

В ходе межведомственного заседания присутствующими выработан ряд рекомендаций, которые направят в различные структуры. Участники мероприятия приняли итоговый документ – Обращение к родителям, педагогическим работникам, общественным организациям и средствам массовой информации Пензенской области, а также в Общественную палату Российской Федерации и депутатам региона о необходимости подготовки и принятия документа о законодательном запрете продажи никотинсодержащих веществ несовершеннолетним.