Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Кузнецкого района проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
На территории Кузнецкого района проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
Профилактика правонарушений 26.10.2019
26 октября 2019 года на территории Кузнецкого района проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»  с целью выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Минимальные сроки лишения свободы за нарушение правил дорожного движения нетрезвым водителем, чьи действия по неосторожности повлекли за собой смерть одного или нескольких человек - два и четыре года лишения свободы, тогда как верхняя граница - семь и девять лет - сохраняется.
При этом нетрезвым считаются не только водители, состояние опьянения которых установлено в результате медицинского освидетельствования, но и те, кто отказался его пройти.
Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения считается преступлением, то есть, если человек вновь сел за руль в нетрезвом виде после того, как был привлечён к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказался пройти медицинское освидетельствование. За данное деяние в статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлен широкий спектр санкций: от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы с лишением прав до трёх лет. Также эта статья определяет наказание в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
В связи с введением в УК РФ статьи 264.1 свою силу утрачивает часть 4 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, внесены корректирующие изменения в ряд других статьей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.