Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сформированы продуктовые наборы для многодетных семей, имеющих 4-х и более детей
Сформированы продуктовые наборы для многодетных семей, имеющих 4-х и более детей
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района 21.04.2020

За счет средств спонсора специалистами муниципального бюджетного учреждения Кузнецкого района «Комплексный центр социального обслуживания населения» сформированы 33 продуктовых наборов для многодетных семей, имеющих 4-х и более детей, не получающих детские пособия.

По состоянию на 21 апреля 2020 года 19 семей, в которых воспитывается 80 несовершеннолетних детей, из населенных пунктов: Большой Труёв, Евлашево, Первое Тарлаково, Махалино, Благодатка, Никольское, Бестянка, Комаровка, Ясная Поляна уже получили вышеуказанную помощь.

Одновременно с выдачей продуктовых наборов, специалистами Центра проводится профилактическая работа по недопущению распространения короновирусной инфекции: осуществляется распространение листовок «COVID -19. Защити себя».

Так же Комплексным Центром организован мониторинг (в телефонном режиме) состояния здоровья, занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, проводится разъяснительная работа с несовершеннолетними и х родителями по соблюдению рекомендаций по профилактике короновирусной инфекции с учетом методических рекомендаций Министерства здравоохранения; о номерах телефонов экстренных служб и служб социальной и психологической помощи.