Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Проведено очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района
Проведено очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района 15.08.2019
14 августа 2019 года прошло 26 заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кузнецкого района с участием помощника прокурора Кузнецкого района Дарьи Елисеевой.
На заседании комиссии были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях на родителей, ненадлежащим образом занимающихся воспитанием, содержанием своих детей (ст. 5. 35 ч. 1 КО АП РФ), подростков. Родителям (законным представителям) были назначены  административные наказания в виде предупреждения и штрафов.     Постановления комиссии объявлены в присутствии помощника прокурора Кузнецкого района Дарьи Елисеевой.
Родителям напомнили об обеспечении безопасности детей и подростков в летний период. С родителями проведены профилактические беседы о пожарной безопасности в доме, в лесу, безопасности на дорогах; улицах, о недопустимости безнадзорности несовершеннолетних, особенно на водоемах и организации их летней занятости.
Одна семья поставлена на учет межведомственного профилактического банка данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально-опасном положении (Банк данных ДЕСОП).
На заседании комиссии рассмотрено Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области от 30 июля 2019 года № 3. Особое внимание членов комиссии обращено на Порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Пензенской области при возникновении чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, утвержденный на заседании КДН и ЗП Пензенской области 30 июля 2019 года.
Представители школы с. Комаровка доложили на заседании КДН и ЗП Кузнецкого района о проводимой и запланированной работе по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних.