Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кадастровая стоимость объекта недвижимости
Кадастровая стоимость объекта недвижимости
Кадастровая палата информирует 24.07.2019


Кадастровая стоимость — это стоимость объекта недвижимости, которая устанавливается в процессе государственной кадастровой оценки, определяется методами массовой оценки, или, при невозможности определяется индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством.

Самым простым способом узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости – на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн» (rosreestr.ru). Поиск необходимой информации осуществляется по кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости.

Также сведения об объекте недвижимости предоставляются сервисом «Публичная кадастровая карта» (pkk5.rosreestr.ru). Необходимый объект можно найти по кадастровому номеру или воспользовавшись расширенным поиском. По каждому объекту недвижимости, данные о котором содержит сервис, можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость объекта, а также характеристики объекта. Важно отметить, что информация «Публичной кадастровой карты» является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа. 

Если же необходимо получить документ, подтверждающий кадастровую стоимость, или узнать ее на определенную дату, лучше запросить на сайте Росреестра выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В данной выписке указана максимально актуальная и точная информация об объекте недвижимости.

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.