Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Машино-место как объект недвижимости
Машино-место как объект недвижимости
Кадастровая палата информирует 25.06.2019
Машино-место является частью здания либо иного сооружения и предназначается исключительно для размещения и хранения транспортного средства. При этом машино-место может быть ограждено стенами или иными конструктивными элементами, либо вообще не иметь ограждений и представлять собой обычную площадку. Границы машино-мест, которые не ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией, должны быть обозначены разметкой, например краской или наклейками.
Необходимо подчеркнуть, что машино-место признается как объект недвижимости только в том случае, если оно является частью здания или сооружения и имеет границы. Парковки во дворах, на обочинах дорог и даже на отдельно-стоящих огороженных автостоянках к указанному объекту недвижимости не принадлежат. Это означает, что относящийся к придомовой территории многоквартирного дома участок земли или асфальта, на котором жильцы паркуют свои автомобили, купить и оформить как машино-место нельзя.
Данные о машино-месте подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). Его учет проводится одновременно с государственным кадастровым учетом здания, частью которого и является машино-место. Следовательно, акт обследования и технический план строения, необходимые для внесения сведений в ЕГРН, должны содержать информацию обо всех машино-местах без исключения. Каждое машино-место получит свой кадастровый номер.
Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.