Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Тест на COVID и самоизоляция: правила для прибывающих в Пензенскую область
Тест на COVID и самоизоляция: правила для прибывающих в Пензенскую область
Здравоохранение 09.10.2020
Порядок возвращения в регион из государств и регионов, неблагополучных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции, определен постановлением губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности от 16 марта 2020 года с последующими изменениями. Вот его основные положения:

- обязательно сообщить о своем возвращении в Россию из-за рубежа, указав место, даты пребывания на территориях других государств и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47;

- в обязательном порядке пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР)в течение трех дней после прибытия в Пензенскую область. Если появились респираторные симптомы, сразу вызвать врача на дом;

- иностранные граждане из других государств, где зафиксированы случаи COVID-19 въехать на территорию региона могут только при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, полученных не позднее чем за двое суток до момента выезда с территории другого государства. Они тоже обязаны сообщать о своем прибытии в Пензенскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47. При ухудшении самочувствия вызвать врача на дом.

В региональном Роспотребнадзоре напомнили также общие правила для граждан России, прибывающих в страну воздушным транспортом. До вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) нужно заполнить форму на портале Госуслуг в электронном виде. А еще, уже на борту самолета, - анкету прибывающего.

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней с момента прибытия вызвать врача на дом. Если эти требования прилетающий в Россию не выполнит, ему могут назначить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Фото предоставлено ИЦ «Пензенская правда»
Источник новости: сайт правительства Пензенской области