Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Межведомственное взаимодействие Муниципального бюджетного учреждения Кузнецкого района «Комплексный центр социального обслуживания населения» с медицинскими организациями
Межведомственное взаимодействие Муниципального бюджетного учреждения Кузнецкого района «Комплексный центр социального обслуживания населения» с медицинскими организациями
Здравоохранение 10.09.2020


          В условиях распространения новой короновирусной инфекции(covid-19)выявлена важность своевременного и качественного предоставления социального обслуживания и медицинской помощи гражданам пожилого возраста  и инвалидам, проживающим дома, как наиболее уязвимым категориям граждан.

       Учитывая, что именно эти категории граждан подвержены наибольшему риску заболевания и чаще имеют сниженный иммунитет, в период уменьшения количества случаев заболевания новой короновирусной инфекции, обеспечено межведомственное взаимодействие Центра социального обслуживания с медицинскими организациями.

       В первую очередь организовано взаимодействие  между социальными работниками, предоставляющими социальные услуги на дому, гражданам пожилого возраста и инвалидам, и работниками медицинских организаций для своевременного оказания помощи указанным лицам. Такое взаимодействие направлено на обмен информацией о гражданах пожилого возраста и инвалидам, проживающих дома и нуждающихся в медицинской помощи, так и находящихся в медицинских организациях, которым после выписки из них потребуется помощь социального работника на дому.

      Проведение этой работы обеспечивает возможность получения необходимой социальной и медицинской помощи вышеуказанным гражданам, особенно  одиноким.

      Межведомственное взаимодействие Центра социального обслуживания с медицинскими организациями также может предполагать оказание содействия в прохождении гражданами пожилого возраста и инвалидам диспансеризации, проведении комплексного  гериатрического осмотра, получении иных видов медицинской по мощи как амбулаторно, так и в стационаре.