Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензенской области была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на сумму более 1 млрд. рублей
В Пензенской области была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на сумму более 1 млрд. рублей
Здравоохранение 15.10.2019


В рамках программы ОМС осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, основанной на последних достижениях науки. За 9 месяцев текущего года такую помощь получили 5 876 человек, в том числе иногородние граждане, на общую сумму 1 057,6 млн. рублей.

На территории Пензенской области больше всего операций с применением высоких технологий было проведено в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» МЗ РФ (г.Пенза). Здесь было организовано лечение для 2 287 пациентов. 1 534 застрахованных  граждан получили высокотехнологичную медицинскую помощь в ГБУЗ "Пензенская ОКБ им.Н.Н.Бурденко" и 1490 ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».

В рамках территориальной программы ОМС застрахованным гражданам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь по профилям: «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология», «нейрохирургия», «онкология» и др.

За пределами Пензенской области пензенцам также проводились операции с применением высоких технологий по полису ОМС. 1 972 человека получили высокотехнологичную медицинскую помощь в различных клиниках Москвы, Саратова, Тамбова, Чебоксар и других городов на общую сумму более 313 млн. рублей

Стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом  объемы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились с 6816 до 8090 случаев лечения, а объем финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на 291,9 млн руб.

Если у Вас остались вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС по телефону «горячей линии» 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно). Специалисты не только предоставят актуальную информацию, но и при необходимости примут оперативные меры при нарушении прав на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Связаться со страховыми представителями можно также по телефонам «прямой связи», установленным во многих медицинских организациях региона.