Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Пензенской области ввели временное ограничение на посещение лесов
На территории Пензенской области ввели временное ограничение на посещение лесов
ГО ЧС 07.10.2020
В связи с нарастанием  природной пожарной опасности в лесах на территории Пензенской области установлен высокий класс пожарной опасности в лесах.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Пензенской области с  02 по 12 октября  2020 года приказом  Минлесхоза Пензенской области введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса области.

По поручению Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сотрудники Минлесхоза Пензенской области с лесничествами усилят патрулирование на землях лесного фонда в части выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

Запрещается проводить культурно-массовые мероприятия, проезжать транспорту в лесные массивы. Исключение составляет проезд по дорогам общего пользования и проезд для обеспечения охраны лесов.
Кроме того, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением тех граждан, чья трудовая деятельность связана с этим.
В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы 8(8412) 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.