Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Всем службам быть во «всеоружии», чтобы не допустить человеческой гибели в период ледостава»
«Всем службам быть во «всеоружии», чтобы не допустить человеческой гибели в период ледостава»
ГО ЧС 25.11.2019

На еженедельном координационном совещании 25 ноября 2019 года основным стал вопрос о запрете выхода на неокрепший лед жителей Кузнецкого района и др.

 Об итогах профилактических рейдов на водоемы Кузнецкого района, организованных в минувшие выходные, сообщил начальник ГО и ЧС администрации Кузнецкого района Игорь Бель. Он также довел до сведения присутствующих, что данные мероприятия запланированы и проводятся в соответствии с поручением губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым и предполагают межведомственное взаимодействие.

 Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин призвал участковых уполномоченных и представителей других федеральных служб к активному участию в профилактическом мероприятии «Тонкий лед».

 Особое внимание было уделено безопасности детей в период ледостава.

«Нельзя, чтобы дети оставались вне родительской опеки. Данный факт может привести к трагическим последствиям. Как раз основной причиной гибели детей на воде является недостаточный контроль со стороны взрослых», - отметил глава районной администрации.

«Проводить эту работу надо в первую очередь в детских садах и школах. И не только среди детей, но среди родителей». 

Главам администраций было дано поручение установить у водоемов, имеющихся на ведомственных им территориях, обновленные аншлаги о запрете выхода на неокрепший лед.