Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
К решению проблемы пожарной безопасности нужно подходить комплексно, - Валерий Костин
К решению проблемы пожарной безопасности нужно подходить комплексно, - Валерий Костин
ГО ЧС 21.05.2019

Вопрос противопожарной безопасности включен в повестку дня каждого координационного совещания, проводимого в администрации Кузнецкого района весной 2019 г.

В пожароопасный весенне-летний период, который длится больше месяца,  глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин обращает внимание на соблюдение Правилами противопожарного режима в Российской Федерации:

«В соответствии с ними необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов. Также в особый противопожарный период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок».

Особо Валерий Костин отметил необходимость очистки территорий, прилегающих к лесу от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Этого требует Постановление Правительства РФ от 18.08.2016 № 897 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

Другим поручением Валерия Костина стало проведение объезда населенных пунктов  ряда поселений района  с целью анализа готовности к пожароопасному  периоду (осуществить проверку на наличие минерализованных полос, первичных средств пожаротушения  и т.д.) с составлением акта.