Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Кузнецком районе будет работать муниципальный пляж
В Кузнецком районе будет работать муниципальный пляж
ГО ЧС 17.05.2019

 

Таблички «Купаться запрещено», установленные у пруда пос. Евлашево, скоро можно будет считать недействительными.

С 1 июня 2019 года здесь официально заработает муниципальный пляж во исполнение поручения губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, главы администрации Кузнецкого района Валерия Костина.

Подготовительные работы начались за несколько месяцев до открытия пляжного сезона.

К настоящему времени на берег пруда завезен песок, установлены кабинки для переодевания, туалет, контейнер для мусора.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в г. Кузнецке, Кузнецком, Лопатинском, Камешкирском, Городищенском районах проведен анализ воды на соблюдение гигиенических нормативов.

ГБУ Пензенской области «Пензенский пожарно-спасательный центр» было обследовано и очищено дно пруда. В этом же учреждении прошли обучение и получили свидетельства спасатели, с которыми заключен договор об обеспечении безопасности граждан на данном водоеме.

Молодые люди обучались по программе «Ведение спасательных работ на воде и оказание первой помощи пострадавшему». Для реализации практической части у них есть все необходимое оборудование: спасательные жилеты, круги, спасательный конец Александрова, лодка, мегафон, комплекты аптечки первой помощи и др.

Спасатели дежурят у водоема посменно.

Кроме этого, в целях безопасности людей на водных объектах, с 9 мая организована работа спасательных постов еще на четырех водоемах Кузнецкого района (с. Комаровка, с. Сухановка, с. Чибирлей, с. Алексеевка).