Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В целях организации противопожарной безопасности в поселениях Кузнецкого района должны активно работать оперативные группы, - Валерий Костин
В целях организации противопожарной безопасности в поселениях Кузнецкого района должны активно работать оперативные группы, - Валерий Костин
ГО ЧС 12.11.2018

На координационном совещании, 12.11.2018 г., Валерий Костин дал поручение главам администраций поселений предоставить список оперативных групп, которые проводят пожарно-профилактическую работу в своих населенных пунктах, а также документацию, отражающую их деятельность.

 «Есть прямое поручение губернатора Пензенской области о создании данных групп на территориях администраций сельсоветов», - подчеркнул глава администрации Кузнецкого района. «Главное, на что должно быть обращено внимание при работе с гражданами - это безопасная эксплуатация печного и газового оборудования в домовладениях».

«Подворовый обход в населенных пунктах должен быть организован согласно графику. Пожарно-профилактическая работа с населением может проводится в форме индивидуальных и групповых бесед, инструктажей с вручением печатных материалов: листовок, брошюр, памяток, буклетов. Но необходима не только большая разъяснительная работа, но и систематическая проверка отопительных приборов».

Валерий Владимирович рекомендовал главам администраций поселений направить от своего имени письма гражданам, которые не прислушиваются к устным предупреждениям о потенциальной опасности возгораний при неправильном использовании теплового оборудования.

Особое внимание глава районной администрации обратил на престарелых и одиноко проживающих граждан, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками.

Подобные списки просил представить присутствующий на совещании заместитель командира второго отряда федеральной противопожарной службы по Пензенской области Дмитрий Катков в целях организации профилактической работы в частном жилом секторе Кузнецкого района, направленной на предупреждение возникновения пожаров, обучение населения правилам пожарной безопасности, снижение случаев гибели и травмирования людей на пожарах.

 Другим поручением Валерия Костина в продолжение темы стала обязательная установка датчиков СО и СН при строительстве жилых домов.