Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Введен единый налоговый платеж
Введен единый налоговый платеж
Экономика и финансы 30.09.2020
Единый налоговый платеж введен с 01.01.2019, благодаря которому налогоплательщики – физические лица могут уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги, а также c 01.01.2020 - налог на доходы физических лиц с помощью одного платежного документа.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина.

Совершить платеж можно авансом – до получения налогового уведомления и наступления срока уплаты. Для этого на главной странице сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (вверху) имеется ссылка «Кошелек».

Также для перечисления единого налогового платежа налогоплательщики - физические лица могут использовать электронные сервисы раздела «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,«Уплата налогов картой иностранного банка».

Зачет суммы единого платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика – физического лица по вышеуказанным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежных документов, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.