Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Пензенские предприятия «Дамате» на треть увеличили налоговые отчисления в областной и местный бюджеты в I полугодии 2020 года
Пензенские предприятия «Дамате»  на треть увеличили налоговые отчисления в областной и местный бюджеты в I полугодии 2020 года
Экономика и финансы 07.08.2020


 

Пензенские предприятия группы компаний «Дамате» по итогам I полугодия 2020 года увеличили на треть суммы налогов, страховых взносов и сборов в областной и местный бюджеты. Рост отчислений обусловлен планомерной реализацией проектов компании в регионе.

Предприятия группы компаний «Дамате», расположенные в Пензенской области перечислили более 700 млн рублей налогов, страховых вносов и сборов в бюджеты всех уровней в I полугодии 2020 года. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2019 года отчисления в областной и местный бюджеты выросли на треть и составили порядка 400 млн рублей. Таким образом, «Дамате» вновь подтвердила статус одного из крупнейших аграрных налогоплательщиков региона.

В Пензенской области расположены крупнейший в России комплекс «Дамате» по производству индейки и ведущий областной переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Предприятия демонстрируют устойчивый рост по всем показателям, что позволяет планомерно увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» перечислил в областной и местный бюджеты более 100 млн рублей, предприятия вертикально-интегрированного комплекса по производству индейки – свыше 280 млн рублей. Регулярные налоговые отчисления имеют непосредственное влияние на развитие социально-экономической сферы региона.

Значительные суммы «Дамате» перечислила в бюджеты районов присутствия компании. Наибольшие налоговые отчисления были выплачены в Нижнеломовский район – более 185 млн рублей. Порядка 27 млн рублей были отправлены в Вадинский район, более 18 млн рублей - в Мокшанский. Свыше 15 млн рублей поступили в бюджет Спасского района, а 13 млн в Колышлейский район. В Наровчатский район компания отправила порядка 3 млн рублей.

В районах присутствия ГК «Дамате» выполняет все обязательства перед государством, регулярно производя отчисления в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Предприятия холдинга предоставляют современные рабочие места, условия для профессионального развития и гарантируют достойную оплату труда своим сотрудникам.