Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Как отличить оригинальную табачную продукцию от подделки
Как отличить оригинальную табачную продукцию от подделки
Экономика и финансы 27.02.2020
Уважаемые жители Кузнецкого района! В связи с тем, что на территории Пензенской области систематично выявляются факты реализации контрафактной табачной продукции, Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции доводит до вашего сведения признаки, по которым можно отличить оригинальную табачную продукцию от поддельной:

1. Специальная табачная марка - акциз: она должна быть ровно наклеена и иметь перфорацию по линии открытия клапана пачки.

Табачная марка имеет защитные элементы – цветоперманентные прямоугольники в количестве 2 штук, нанесенные поверх слова «ТАБАК», которое трижды продублировано и находится в центре марки. При изменении угла обзора эти элементы должны менять цвет. Если у вас они матовые или форма не прямоугольная, то это знак подделки. Также не стоит забывать, что акцизная марка, нанесенная на табачное изделие, должна принадлежать тому государству на территории которого была совершена покупка.

2. Штрих код: его можно проверить с помощью приложений для сканирования штрих-кодов на мобильных телефонах, и расшифровка должна соответствовать продукции, которую вы проверяете.

3. Качество упаковки: цвета чистые и не отдают желтым, нет орфографических ошибок. На подделках часто буквы пропечатаны не четко.

4. Качество сборки пачки: краска и теснение совпадают, пленка прилегает достаточно плотно, отрывная лента расположена непосредственно вдоль границы клапана упаковки и при открытии должна открываться ровно и без дополнительных усилий четко по контуру перфорации, швы пачки также должны быть прямыми и ровными с четкими углами.

5. Содержимое – сигареты: все они должны иметь единый вид и размер, плотно прилегать друг к другу и располагаться фильтрами вверх. Набивка должна быть плотная, в том числе и на концах, т.е. обсыпка концов не должна превышать двух миллиметров. Надписи на ободковой бумаге фильтров хорошо пропечатаны, а элементы в местах склеивания четко совпадают друг с другом.

6. Ничего постороннего внутри, т.е. в запечатанной пачке не должно быть обильного содержания раскрошенного табака. Если он все-таки имеется – это говорит о некачественной набивке сигарет и также вызывает сомнения в оригинальности данного продукта.

В случае сомнения в подлинности приобретенной или реализуемой табачной продукции Вы можете оставить анонимное сообщение по телефону: 8(841-57)3-07-65 или 8(841-57)3-26-32.