Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
9 октября на территории Махалинского сельсовета пройдет I открытый фестиваль ярнбомбинга «Махалинские бомбардировщицы»
9 октября на территории Махалинского сельсовета пройдет I открытый фестиваль ярнбомбинга «Махалинские бомбардировщицы»
Культура 15.09.2020


       Вязание – один из старинных и интересных видов декоративно-прикладного творчества. Пройдя через века, вязание дошло до наших дней, и с каждым годом приобретает новые формы исполнения, одной из которых является ярнбомбинг.

Ярнбомбинг – это уличное вязание. Людей, которые увлекаются этим хобби, называют бомбардировщиками пряжи. Используя направление ярнбомбинг, созданы необычно привлекательные арт-объекты: нарядные скамейки, яркие автобусы, красочные мосты, обновленные автомобили, детские качели и др. Увлечение, которое считалось прерогативой бабушек, переросло в модный жанр своеобразного уличного творчества.

С помощью новомодного хобби ярнбомбинг можно поднять настроение и себе, и окружающим.

        В Год памяти и славы организаторы фестиваля хотят заложить традицию проведения фестиваля на махалинской земле, ведь именно здесь в годы войны базировались три госпиталя и все выздоравливающие солдаты на фронт уходили в двухпалых вязанных рукавицах, заботливо связанных местными мастерицами.

     К участию в Фестивале приглашаются жители и гости Кузнецкого района, студии, клубы, творческие коллективы, физические лица, независимо от возраста.

Заявки принимаются до 01 октября 2020 года на электронный адрес – mukbdz@mail.ru


Положение