Администрация Кузнецкого района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Фольклорный Праздник села состоялся в селе Анненково
Фольклорный Праздник села состоялся в селе Анненково
Культура 03.08.2020

На 02 августа выпало множество календарных праздников, и все они как нельзя лучше сплелись в одно культурное созвездие - Фольклорный праздник села Анненково. Село - признанная житница Кузнецкого района с уникальными традициями хлебопашества. Об этом в своей речи еще раз вспомнил глава администрации Анненковского сельсовета Владимир Комаров. Он же зачитал приветствия Губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева к жителям села. Целые династии хлеборобов на протяжении десятилетий оставались верными земле-кормилице. 

И не случайно на выставке центральное место было отведено караваю, испеченному в русской печи. С Ильиным Днем, почитаемым в народе праздником, связано множество примет относительно урожая и погоды. Об этом гостям праздника поведали старожилы   и библиотекарь Ольга Кулакова. 

В интерактивной программе «От печки» приняли участие и стар и млад. Овациями был встречен хор села Анненково. Не смотря на затянувшийся карантин, самодеятельные артисты были в ударе. А после концертной программы открылась «Народная дискотека». Интересная находка заведующей Анненковского ДК Натальи Пискуновой. А народная потому, что диапазон танцев был представлен от кадрили до эстрадных шлягеров. 

Очень трогательно прошло поздравление единственного воина-десантника. Александр Егоров стал героем дня и именно в его честь общим хором прозвучала всеми любимая «Синева». Самым, пожалуй, активным зрителем в этот день стал 89-летний труженик тыла Николай Белов. Он участвовал во всех забавах, пел песни, вспоминал курьезные случаи из жизни. 

А то, что в Анненкове живут исключительно творческие люди, окончательно подтвердил тот факт, что на мероприятие прибыла местная красавица пони Пепси с крыльями Пегаса. Крылья в исполнении хозяйки Евгении Сучковой вызывали умиление и внушали оптимизм. И хотя кататься на Пепси было нельзя (со дня на день ожидается приплод), фотозона получилась очень трогательной, а сама виновница испытала Минуту славы.