Вход на сайт
442530, Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Комсомольская, д. 53. т.: (841-57) 3-26-32, 3-26-25(факс)
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Информация для природопользователей

Информация для природопользователей

Администрация Кузнецкого района напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" негативное воздействие на окружающую среду является платным. Обязанность по внесению платы предусмотрена также Федеральным законом от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и  Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Плата за негативное воздействие на окружающую среду является обязательным сбором, взимаемым с организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, в том числе иностранных юридических и  физических лиц, которые осуществляют хозяйственную и иную деятельность на территории, относящейся к юрисдикции Российской Федерации, и устанавливаемым с учетом материальных затрат на компенсацию ущерба, причиненного окружающей среде, в результате этого негативного воздействия, в целях финансового обеспечения деятельности в области охраны окружающей среды, направленной на реализацию конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 г. № 632  утвержден «Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия», согласно которому к видам негативного воздействия на окружающую среду, за осуществление которых предусматривается взимание платы, относятся: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов, другие виды вредного воздействия.

Также сообщаем о том, что плательщик платы за НВОС подлежит постановке на учет в территориальных органах Росприроднадзора после получения информации об осуществлении выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, размещении отходов производства и потребления, облагаемых платой, на основании заявления на постановку на учет и анкеты с указанием всех объектов, оказывающих негативное воздействие.

Расчет платы представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Управление Росприроднадзора по Пензенской области до 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом. И не позднее этого срока производится внесение платы. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не осуществляющие хозяйственную или иную  деятельность (отсутствие негативного воздействия на окружающую среду), также представляют в Управление анкету, сведения о хозяйственной деятельности и «нулевой» расчет платы для формирования реестра природопользователей.

ЗАЯВЛЕНИЕ 

Анкетные данные о предприятии для внесения в реестр 

СВЕДЕНИЯ о хозяйственной деятельности организации (индивидуального предпринимателя)

Анкета природопользователя

РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Руководство по использованию и заполнению макета ввода

 

Дата создания: 28.08.2013 13:30
Дата обновления: 28.08.2013 13:41